Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:12
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Эксперт рассказал, зачем Байден стягивает войска в Вашингтон

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После погрома в Капитолии, учиненного сторонниками Дональда Трампа, власти США принимают чрезвычайные меры безопасности.

Официально сообщается, что в Вашингтоне будут развёрнуты двадцать тысяч солдат нацгвардии США, дополнительные силы полиции, секретной службы и ФБР. Солдаты построили в центре города сеть блокпостов, прикрывающих подходы к Капитолию, Белому Дому и прочим правительственным зданиям перед инаугурацией нового президента США Джо Байдена.

При этом СМИ пишут, что новая администрация США боится, что некоторые из отправляемых в столицу солдат могут быть сторонниками Трампа, чьи полномочия заканчиваются 20 января. Агенты ФБР проверяют личный состав на предмет преданности Трампу.

Может быть из-за этого недоверия к солдатам Нацгвардии, у военных, патрулирующих улицы Вашингтона, отсутствует оружие. Об этом говорит множество фото и видео, сделанных вашингтонцами и пресс-службами силовых структур, на которых видно, что у большей части солдат отсутствуют магазины к оружию.

Такая же ситуация и с военной техникой. Жители города сняли колонну бронемашин M-1117 у здания штаба Нацгвардии округа Колумбия недалеко от Капитолия. Там же были замечены бронеавтомобили «Хамви». При этом со всей техники демонтировано вооружение.

Экс-сотрудник Внутренних войск отмечает, что разоружение военных при введении в город — это стандартная практика для большинства стран, передает «МК». Но сам этот факт вызывает много вопросов к сторонникам Байдена, считает эксперт.

«Прежде всего неясно, вот просто зачем они это делают. Они говорят, что собираются бороться с переворотом. Хорошо, их дело. Но как они будут это делать без оружия. А с бронетехники разве принято снимать пушки?» — рассуждает эксперт.

«Такое я вижу впервые. Хотя может они опасаются, что они расстреляют кортеж Байдена — кто знает. Но во всём этом есть элемент карнавала», — считает специалист.

Ранее сообщалось, что активист Black Lives Matter арестован за разжигание беспорядков в Капитолии. Он подначивал протестующих все сжечь.

Джон Салливан из Юты, по собственным словам, не раз участвовал в митингах за Трампа — якобы с целью задокументировать происходящее. Салливан утверждает, что хотел доказать, что слухи о том, что антифа устраивают провокации на митингах, — неправда, но видео, которое он сам предоставил ФБР, говорит о другом.

На нем активист, проникший в Капитолий, кричит: «Мы должны сжечь это дерьмо!.. Это наш дом, мать вашу!» В оправдание он сказал, что пытался добиться доверия сторонников Трампа, чтобы показать миру, что происходит в самом центре беспорядков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама