Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

На Украине начинается языковой геноцид – политолог

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С введением в действие языкового закона на Украине в компетентные органы отправлено около сотни жалоб на его несоблюдение.

Закон начал действовать на Украине с 16 января с тех пор украинское общество разделилось на два лагеря. Одна его часть призывает оставить русскоязычных в покое, а другая настаивает на тотальной украинизации.

Тем временем, как сообщает «Правда.ру», особо неравнодушные украинцы из разных регионов начали активно писать доносы. В основном они касаются отсутствия украиноязычных версий сайтов торговых сетей. В Одессе несколько жалоб поступило на русскоязычные вывески и ценники магазинов.

Ситуацию в интервью Nation News прокомментировал политический эксперт Антон Бредихин. Он предположил, что на Украине наверняка неофициально введена система стимулирования за доносы.

«100 доносов, это небольшая цифра, но в стране идет глобальная дерусификация, и это, конечно, страшно», - заявил политолог, посетовав, что и в Киеве, «Матери городов русских», находятся люди, выступающие против русского языка.

Бредихин предупредил, что на языковом законе украинские власти не остановятся, и продолжат принимать различные подзаконные акты, дополнительно ужесточающие условия для русскоговорящих.

«Это только начало большого языкового геноцида», - сказал политолог, добавив, что президент Владимир Зеленский наверняка пойдет на новые выборы с дальнейшим развитием программы дерусификации.

Хотя уже сейчас в стране защищать русский язык стало опасно. Людям грозят не только штрафы, но и уголовные преследования, заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама